Configuración de AFIP en GVET para facturar electronicamente

Configuración de AFIP en GVET para facturar electronicamente

1. Ingresar al portal de la AFIP con su CUIT y contraseña.
  2. Dirigirse a la pestaña “Mis Servicios”
  3. Tocar el link azul “Administrador de Relac

Seleccione “Nueva Relación”

El sistema le pedirá que elija quien va a facturar (su empresa o usted), en el caso de los monotributistas solo aparece su nombre sin posibilidad de cambiar. Luego apriete en Buscar

Seleccione la imagen AFIP y luego WebServices

Busque en la lista de WebServices: “Factura Electrónica”, solo el que dice ahi, ninguno de los otros

Una vez seleccionado el servicio toque en el BUSCAR un representante, es el último botón

En la siguiente pantalla escriba el CUIT 23327921789 y presione BUSCAR, debera aparecer FERNANDO MANUEL SAEZ como se ve en pantalla. Luego presione en CONFIRMAR

El sistema le mostrará la pantalla de confirmación final con el servicio de FACTURA ELECTRÓNICA, y el representante SAEZ FERNANDO MANUEL. A continuación toque CONFIRMAR

Listo esto ya habilita a que pueda facturar utilizando los certificados de GVET y le mostrará un comprobante como el siguiente:

Ahora solo falta crear un punto de venta para la facturación electrónica.

Vuelva al paso (1) y seleccione “Mis Servicios”

Busque en los cuadros de servicios en la parte inferior: “Administracion de puntos de venta y domicilios”, (si no encuentra esta opción vaya al final de este artículo)

Seleccione el nombre de la empresa a la cual va a crear el punto de venta, debería ser la misma a la cual le asignó el servicio de Factura Electrónica

Luego elija la opción “A/B/M de puntos de venta”

Presione sobre el botón Agregar.. en la parte inferior

Complete el formulario con los siguientes datos:

NÚMERO: ingrese el siguiente número consecutivo que tenga disponible
NOMBRE DE FANTASÍA: GVET
SISTEMA:
Para monotributistas elija “Factura Electrónica - Monotributo - Webservices”
para Responsables inscriptos: “RECE para aplicativo y WebServices”
DOMICILIO: Elija el que corresponda

Presione en Aceptar y listo.
Avísenos que ya terminó el trámite y confirme que punto de venta fue el que utilizo.

No me aparece “Administración de puntos de venta y domicilios”

Vaya a la página inicial en “Mis Servicios”
Seleccione Administrador de Relaciones
Elija ADHERIR SERVICIO
Seleccione la imagen de la AFIP y luego SERVICIOS INTERACTIVOS
Luego elija Administración de puntos de venta y domicilios
Apriete en CONFIRMAR
Listo ahora la opción aparece en “Mis servicios”