¿Cuales son las formas de ingreso a la caja registradora?

Transcripción

Vamos a ver los tipos de ingresos a la caja registradora, para configurar esto vamos a ir a configuración, facturación y vamos a editar, vamos a ver que dice, la primera opción dice registro automático de ingresos en la caja y tenemos tres opciones, en la primera dice no todo manual, es decir que para que haya movimientos dentro de las cajas registradoras vamos a tener que ingresar todos los ingresos o gastos de forma manual y esto lo vamos a hacer desde la caja registradora que aparece arriba a la derecha, donde vamos a ingresar un concepto, la forma de pago y el monto y así lo vamos a hacer de manera manual, después tenemos la opción de registrar el total pagado por todas las ventas, esto quiere decir que todas las ventas que realicemos desde el carrito se van a guardar en la caja registradora, siempre y cuando tengamos una caja abierta, entonces cuando generemos una venta ese monto se va a ver reflejado en la caja y por último tenemos la opción de registrar el pago total por las ventas y pagos adicionales, esto se refiere a que por ejemplo en una venta supongamos que el cliente no nos abona el total de la venta, en este caso 1476, supongamos que el cliente nos abona 1000, entonces ahí tenemos que poner el importe que el cliente nos está abonando y ahí generamos la venta, nos va a aparecer ese cartelito de que el cliente nos está abonando todo y el resto va a aparecer como deuda para el cliente, entonces luego el cliente viene a abonar el restante y podemos poner el resto de esta forma, por ejemplo nos pagan efectivamente y nos debe 476,47, entonces podemos, si nos abona todo el resto, saldar la deuda y si por ejemplo nos abona de forma parcial esa deuda, podemos poner el monto, por ejemplo 200 y añadimos el pago, ahí nos va a decir que si queremos añadir ese pago, ponemos ok y ya nos va a figurar, entonces la deuda va a ser menos, en la forma de saldar deuda va a poner el restante como un pago, esos dos pagos que hicimos son los dos pagos adicionales, entonces si tenemos esta opción, esos pagos también van a impactar en la caja registradora, en cambio si tenemos sólo registrar el total pagado por las ventas, esos pagos no se van a ver reflejado en el total de la caja registradora y esas son las tres formas de ingresos a la caja.