Whatsapp Empresarial - Oficial

Como funciona o serviço?

Dentro do sistema eles poderão enviar e receber mensagens como em um aparelho normal, poderão consultar seu consumo pelo Gvet e testes caso precisem confirmar se o serviço está funcionando corretamente. Estes são os tipos de mensagens que podem ser enviadas:
  1. Mensagem de boas-vindas a novos clientes
  2. Lembretes de vacina
  3. Lembretes de desparasitação
  4. Lembretes de compromissos
  5. Envio de receita
  6. Mensagens de aniversário com promoções
  7. Atualizações de status em uma hospitalização
  8. Bot de resposta automática (em breve)
  9. Envio de receita por mensagem
  10. Enviando informações do aplicativo para seus clientes
  11. Enviando uma mensagem sobre o serviço de beleza

O que preciso para iniciar a configuração?

Realizamos a integração diretamente com o Facebook, portanto para realizar a integração você precisará de:
  1. Um novo número de telefone
  2. Você não precisa de um celular dedicado a este número (embora eu recomende)
  3. Não é necessário equilíbrio
  4. Eles não podem instalar o WhatsApp, ele só será usado para o serviço
  5. Você deve ativar esse chip e certificar-se de que ele receba mensagens e ligações para a ativação do WhatsApp Business que realizaremos
  6. Esse número não será possível com o WhatsApp no celular, é recomendável comprar um novo chip
  7. O veterinário precisa de uma conta no Facebook
  8. Você precisa de uma conta comercial no Facebook
  9. Eles precisam validar seu negócio com o Facebook, para isso devem apresentar informações legais na configuração do seu negócio, aqui não podemos ajudar muito, eles só precisam apresentar documentos do seu país que o Facebook considere válidos para verificar seu endereço e telefone comercial (não o que vão usar no GVET)
  10. Eles precisam de um site, seu negócio deve ter um site, caso não tenham podem usar o link do site gerado pelo GVET que encontram dentro da configuração do GVET
  11. Em alguns casos, Meta pede um endereço de e-mail corporativo relacionado ao seu site. Nesses casos, você deve comprar um domínio e redirecioná-lo para o site que criamos para você (ou criar o seu próprio) e cadastrar um e-mail comercial. Para cadastrar seu e-mail, recomendamos o Zoho Mail, que possui um plano básico gratuito. Para obtê-lo, clique aqui e no menu desse site pesquise por Produtos e depois por Mail . Na página, acesse a seção de preços e procure a seção de conta gratuita. Não damos suporte para aplicações externas, elas possuem suporte próprio e no caso do Zoho também possui manuais para configurar tudo.

Quanto vou pagar por mês?

Depende do uso que cada usuário dá ao serviço.
  1. Por um lado, o Facebook/meta cobra por conversa iniciada e cada país tem preços diferentes, você pode vê-los aqui: https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/pricing/
  2. Por outro lado, Gvet cobra US$ 0,003 por mensagem nessas conversas. Você pode ver seu consumo em Configurações do WhatsApp > Saldo. (No momento desde 2022 não estamos cobrando nada)

Qual tem benefícios?

Por se tratar da versão oficial e cada uma terá seu número, temos as seguintes novidades:
  1. Número próprio do veterinário
  2. As mensagens de aniversário são reativadas
  3. Será integrada a opção de envio de promoções para todos os clientes (pode sair muito caro) (em breve)
  4. A opção de enviar notificações clínicas para todos os clientes será integrada (pode ser muito cara) (em breve)
  5. Criaremos um bot de atendimento rápido para solucionar as dúvidas de seus clientes sem a necessidade de atendê-los (em breve)
  6. No momento da configuração inicial, você poderá personalizar cada uma das mensagens que são enviadas
  7. Possibilidade de configurar botões e call to action em seus templates

Termos e Condições de Uso

Recomendamos que você leia a política do WhatsApp Business , caso o WhatsApp detecte mensagens proibidas ou que seus clientes denunciem suas mensagens porque não desejam receber notificações do WhatsApp, seu número poderá ser bloqueado. As políticas do WhatsApp são as seguintes:
https://www.whatsapp.com/legal/business-policy/

Por isso recomendamos que você pergunte aos seus clientes se eles desejam receber mensagens suas e caso contrário, não salve seu número de telefone com o formato válido do WhatsApp. Também prepararemos ferramentas para facilitar a aprovação de seus clientes e reduzir os relatórios de. mensagens indesejadas.

Perguntas frequentes

Importante ver antes de iniciar os tutoriais

Esclarecimentos 1: https://youtu.be/NzYXmlsB-4s

Esclarecimentos 2: https://youtu.be/1tq_ZrjrPoY

Tutoriais

ATENÇÃO: SEMPRE QUE O FACEBOOK PEDE UM NÚMERO, ELE CORRESPONDE AO NÚMERO EMPRESARIAL, O NÚMERO DO NOVO CHIP SÓ É INSERIDO NO PASSO 5 DA CONFIGURAÇÃO DO WHATSAPP DENTRO DO APP
OUTRA COISA IMPORTANTE, ATIVE A VERIFICAÇÃO EM 2 ETAPAS NA SEÇÃO “CENTRAL DE SEGURANÇA”
NÃO ATIVAR A OPÇÃO “Integração pronta para WhatsApp Business” ATÉ QUE TODOS OS TUTORIAIS ESTEJAM PRONTOS OU PODERÁ TER PROBLEMAS NO SISTEMA
Siga as etapas abaixo para configurar seu serviço:
  1. Acesso/criação de conta comercial veterinária https://youtu.be/BYzESaLx4J4
  2. Crie aplicativo para ativar seu chip e integração https://youtu.be/ZBsGSHs8iNk (NÃO USE REDE SOCIAL, DEVE SER UM SITE)
  3. Carregue seus dados do Facebook nas configurações do GVET https://youtu.be/PuyfZS1YWeM
  4. Configure webhooks para receber mensagens de seus clientes https://youtu.be/76goCvvst2A
  5. Crie seus modelos para iniciar conversas https://youtu.be/vMa3QIKUCLQ e o documento está aqui Modelos de WhatsApp
  6. Configurações adicionais em sua conta comercial do Facebook https://youtu.be/e_GUvvo59pU
  7. Carregar forma de pagamento no Facebook: assista ao vídeo
Recomendo que você faça toda a validação do negócio o quanto antes, o Facebook está cada vez mais restritivo com as validações

DEIXE SUAS DÚVIDAS NOS COMENTÁRIOS DO YOUTUBE

IMPORTANTE! Mudanças no tutorial

Desde a criação dos tutoriais, algumas coisas mudaram porque o Facebook atualizou seu serviço. Antes de realizar os passos de cada tutorial, leia os esclarecimentos.
  1. https://youtu.be/ZBsGSHs8iNk Ao criar o app, essas opções foram adicionadas, selecione “outro”.
  2. https://youtu.be/vMa3QIKUCLQ Ao carregar os modelos use apenas o espanhol. Antes de enviá-los, faça uma cópia deste documento Modelos do WhatsApp Se quiser modificar a parte da mensagem, pois é complicado recarregar os templates depois, coloque a mensagem igual no Gvet e no Facebook.

Ajuda com configuração

Se precisar de ajuda com a configuração ou tiver dúvidas, você pode entrar em contato pelo WhatsApp e/ou agendar uma reunião para que possamos orientá-lo.
Você pode agendar neste link: https://book.gvet.eu/#/whatsapp
Também para quem desejar, podemos fazer todo o processo para você e você só precisa baixar este programa https://anydesk.com/es
O programa fornece-lhes uma série de números que devem nos passar para poder entrar no seu computador para configurar, facilitando a configuração sem ter que nos fornecer senhas ou dados pessoais. Cada vez que quisermos entrar, eles deverão aceitar um convite dentro do programa, o que o torna seguro.