Tipos de pagamentos permitidos na caixa registadora e impostos.

Tipos de pagamentos permitidos na caixa registadora e impostos.

Vídeo

Transcrição

Pois bem, aqui veremos duas configurações que impactam diretamente nas caixas registradoras. São configuração, faturamento, edição, veremos formas de pagamento e impostos. Os métodos de pagamento são todos aqueles que o sistema suporta.
Neste caso, por exemplo, só tenho dinheiro. Então, só as vendas que dão dinheiro, no meu caso, são as que vão entrar no caixa. E, no caso dos impostos, podemos cobrar impostos sobre produtos e impostos sobre serviços.
São impostos gerais que podem ser modificados, por exemplo, quando inserimos um produto no estoque. Se formos para um produto que estamos entrando em estoque, veremos que o imposto já está padronizado em 21%. Posso deixar assim, e vai somar 21%, ou modificar para outro percentual.
Então agora vamos fazer uma venda e vamos ver. Neste caso, tenho este produto com o imposto padrão. Então, o que faz é adicionar 21% aqui.
E eu tenho esse outro produto com taxa de 15%. Então, isso não me acrescenta nada aqui, mas a gente vê isso no total que é somado ao total de impostos, esses 15%. Quando gerarmos a venda, vamos gerar a venda, neste caso vamos fazer no débito.
Geramos a venda. Vejamos que quando abrimos a fatura ela nos dá um detalhamento dos percentuais do produto. O preço dos produtos e o preço dos impostos.
Dividido, explicando o que é cada coisa. E aí, se formos ao caixa, veremos que no caixa que tenho aberto não aparece aquela venda porque fiz com débito. Então, veja como essas duas opções funcionam.