Como criar uma nova venda?

Transcrição

Vamos ver como fazer uma nova venda, para isso vamos para vendas e estoque, vendas e vamos para nova venda, assim será aberto para que possamos fazer a venda ou nós também pode ir ao carrinho novamente venda e aparecerá exatamente a mesma coisa. Aqui podemos escolher o cliente, se tivermos agendado e por exemplo, vamos inserir um cliente, no caso de clientes devedores o sistema nos avisará que o cliente tem dívidas. Aí podemos usar preços especiais e adicionar pacotes, que agora vamos ver e adicionar produtos, por exemplo, aqui o sistema vai adicionar, por exemplo, tenho ele configurado para adicionar 21% aos produtos, posso fazer modifique daqui antes de fazer a venda e também posso adicioná-lo, modifique aqui.
Aí, se eu quiser dar um desconto para o cliente, por exemplo, vamos colocar em percentual e o sistema vai nos mostrar quanto é o total da venda, no caso o desconto total e o total de impostos. Também aqui, se tivermos um QR adicionado ao produto, podemos digitalizá-lo a partir do nosso telemóvel. E para adicionar pacotes vamos colocar apenas pacote, por exemplo, cirurgia.

E o que vamos fazer quando adicionarmos produtos, por exemplo, suponhamos que esse produto esteja dentro daquela embalagem, o que vou fazer é selecionar a embalagem e ele vai definir o preço. Vou adicionar outros produtos, por exemplo, outra vacina, vou colocar o pacote 1 e vai somar no total. Isso porque quando imprimirmos a fatura, aparecerá apenas o nome da embalagem e não todos os produtos dentro dela.
Isso é para, no caso, por exemplo, de cirurgias que a gente cobra pelos descartáveis, pela anestesia, tudo junto e não queremos que tenha detalhes na fatura, então podemos fazer adicionando pacotes. Bem, então adicionamos a forma de pagamento. Caso o cliente pague o total integral, deixaremos este campo em branco.
Se o cliente, por exemplo, neste caso nos paga 200, por exemplo, somamos o valor que o cliente nos paga. E, por exemplo, se quisermos calcular o retorno, suponhamos que o cliente neste caso nos paga o total mas nos paga com 450, inserimos quanto o cliente nos paga e o sistema nos diz quanto temos para devolver . Somos iguais ao caso em que o cliente nos paga parcialmente e podemos acrescentar notas.
Assim que terminarmos, geramos a venda e aí vemos o sinal de que o cliente não paga o total e o restante ficará como dívida do cliente. Depois podemos enviar a fatura ao cliente por email e também podemos adicionar pagamentos caso seja feito com outros pagamentos. Caso tenhamos fatura eletrónica ativa validaremos a venda e se quisermos imprimi-la podemos imprimi-la, por exemplo, como fatura, bilhete, recibo.
E então, se quisermos editar a venda, podemos fazer isso também.