Configuración de tipos de pagos e impuestos

Transcripción

Bueno, acá vamos a ver dos configuraciones que impactan directamente en las cajas registradores. Estas son configuración, facturación, editar, vamos a ver formas de pago e impuestos. Las formas de pago son todas las que el sistema admite.
En este caso, por ejemplo,
 yo tengo solo efectivo. Entonces, solo las ventas que realicen efectivo, en mi caso, son las que van a entrar en la caja registradora. Y, en el caso de impuestos, podemos cargar impuestos para productos e impuestos para servicios.
Estos son impuestos generales que se pueden modificar, por ejemplo, cuando ingresamos un producto al inventario. Si vamos a un producto que estamos ingresando en el inventario, vamos a ver que el impuesto ya me pone por defecto 21%. Yo lo puedo dejar así, y va a ser el 21% que se agregue, o modificarlo por otro porcentaje.
Entonces, ahora vamos a realizar una venta y vamos a ver. En este caso, este producto lo tengo con el impuesto por defecto. Entonces, lo que hace es agregarme acá el 21%.
Y este otro producto lo tengo con un
 impuesto del 15%. Entonces, acá no me agrega nada, pero sí lo vemos en la suma total que se añade a los impuestos totales, ese 15%. Cuando generamos la venta, vamos a generar la venta, en este caso lo vamos a hacer en débito.
Generamos la venta.
 Vamos a ver que cuando abrimos la factura nos hace el desglose de los porcentajes del producto. El precio de los productos y el precio de los impuestos.
Desglosado, explicando que es cada cosa.
 Y después, si vamos a cajas registradoras, vamos a ver que en la caja que yo tengo abierta, no figura esa venta porque la realicé con débito. Entonces, así es como funcionan estas dos opciones.