¿Cómo crear y utilizar las plantillas de certificados?

Transcripción

Vamos a ver cómo crear una nueva plantilla de certificados y consentimientos, vamos a ir a herramientas, certificados y consentimientos y vamos a nueva plantilla, acá vamos a nueva plantilla y vamos a poder crear un documento que después podamos utilizar para futuros certificados y consentimientos, por ejemplo, en este caso para una cirugía, vamos a colocar el nombre de la plantilla y acá vamos a colocar, por ejemplo, estas son las variables que podemos utilizar que el sistema va a completar o nos va a pedir cuando iniciemos el certificado, por ejemplo, el nombre del cliente, vamos a poner el texto, en este caso el nombre del cliente, vamos a poner el documento y acá ponemos, en este caso, por ejemplo, yo elegí poner, doy mi consentimiento para que mi mascota de nombre y acá podemos poner el nombre de la mascota para que sea reemplazado por el nombre de la mascota cuando creemos el certificado. Después, bueno, para que sea intervenido quirúrgicamente y ahí podemos poner todo el texto que queramos y, por ejemplo, ahí podemos poner el texto, ahí vamos a poner los datos que necesitemos que sean reemplazados y, por ejemplo, al final voy a poner el nombre de la veterinaria número de matrícula y acá voy a poner, por ejemplo, que requiera firma tanto del veterinario como del cliente y vamos a guardarlo. En este caso esta es la plantilla, nos va a quedar de esta forma y cuando la queramos utilizar, por ejemplo, vamos a ir a un nuevo certificado, vamos a elegir el paciente y en este caso ya la seleccionó, las plantillas que nosotros creemos van a aparecer en propios, vamos a seleccionar esa, vamos a comenzar y ahí nos piden los datos que van a ir en el documento, por ejemplo, el número de matrícula que yo coloqué que fuera al final y el nombre del propietario y el nombre del paciente, ya lo coloca porque lo seleccioné al inicio y, por ejemplo, la identificación del propietario, ahí le damos en continuar y ya es creado el consentimiento, por ejemplo, se reemplaza el nombre, la identificación, acá mi mascota de nombre Pipo y al final que pusimos el nombre de la veterinaria y la matrícula y así podemos crear certificados y modificarlos como necesitemos para agilizar la parte de hacer consentimientos y que ya tengamos listo el texto como lo utilizamos siempre, ahí cuando terminamos actualizamos y ya se genera el documento.